728-79-22
(495)
АРХИТЕКТУРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Проект особняка для трех семей в пос. Монтевиль Загородный особняк на три семьи. Вид со двора Проектирование домов от архитектурного бюро Проект коттеджа от архитектурного бюро Проект дома от архитектурного бюро Проектирование коттеджей от архитектурного бюро проект современного дома проект классического коттеджа проект современного дома Архитектурное бюро. Проект клубного дома Архитектурное бюро. Проект клиники Архитектурное бюро. Проект 14 Архитектурное бюро. Проект 16 Архитектурное бюро. Проект гостиницы
Новости
Началось строительство загородного дома в поселке Вита Верде.  Завершается работа над мелкозаглубленным ленточным монолитным фундаментом. Следующим этапом будет прокладка...
Завершается отделка фасадов дома из газобетонных блоков, выполненного по нашему проекту. Смонтировано большинство инженерных систем, ведется внутренняя отделка. О строительстве...
Поиск по сайту

Статьи по архитектурному проектированию и дизайну интерьера
Если вам не чуждо стремление окружить себя красотой, роскошной функциональностью и по настоящему современной практичностью, мы рады предложить вам свои услуги по проектированию коттеджей и загородных домов, жилых и общественных зданий от первых эскизов до рабочей документации и деталировочных чертежей.

АРХ МОСКВА

XVI МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА АРХИТЕКТУРЫ И ДИЗАЙНА
МОСКВА, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДОМ ХУДОЖНИКА
25 – 29 МАЯ 2011



ПОСТ-РЕЛИЗ                                                                                                           2 июня 2011

 

 

 

16 Международная выставка АРХ МОСКВА NEXT 2011 завершила работу

 

В рамках экспозиции АРХ МОСКВА NEXT, охватившей все залы ЦДХ, в этом году традиционно были продемонстрированы многочисленные проекты в области архитектуры и дизайна. В ряд основных разделов вошли Архитектура, Дизайн мебели, Экстерьерные и интерьерные решения, Свет в архитектуре. За время проведения выставки Центральный Дом Художника принял 20 340 посетителей, включая 3700 иностранных.

 

В качестве куратор выступил Барт Маартин Голдхоорн, архитектор, издатель и главный редактор журнала «Проект Россия». Программа АРХ МОСКВЫ 2011, идейный замысел которой заключался в знакомстве с новыми именами и продвижении молодых архитекторов и дизайнеров, была объединена темой NEXT. На взгляд куратора, основная концепция этой темы заключалась в культивировании индивидуальности автора и аутентичном восприятии его личности сквозь призму архитектуры.

 

В числе 237 участников программы NEXT отметились Архиwood, Золотое сечение, Морфология советской квартиры, выставка-конкурс «Сарай», Благотворительный проект «Мы вместе» и др.

 

Экспозиция «Новые имена» познакомила с проектами на тему «Образование» двадцати российских архитекторов. Четверо из них  стали победителями первого тура "ПРЕМИИ АВАНГАРД", конкурса на звание лучшего молодого архитектора России:

Богачкин Никита, МАРХИ 2001, Москва
Воронов Андрей, СПбГАИ им.Репина 2006, Санкт-Петербург
Сафиуллин Данир, Казанский Государственный Архитектурно-Строительный Университет 2005, Казань
Чиркин Игорь, МАРХИ 2008, Москва

 

В рамках нового раздела  «Дизайн мебели» дебютировал конкурс мебельных идей «NEXT +» по теме: Барный стул. Цель мероприятия заключалась в поиске самостоятельно и оригинально мыслящей творческой молодёжи. ГРАН-ПРИ в категории «УЧАЩИЙСЯ» получил Карасик Сергей (Украина), а в категории «ПРОФЕССИОНАЛ» –  Филимонова Ольга (Россия).

 

Среди мэтров, участие которых послужило необходимым ориентиром для начинающих архитекторов, важно отметить Владимира Плоткина. Он был удостоен звания Архитектор Года 2010/11 и награжден дипломом  «за создание новаторской экспозиции».

 

Значительный вклад в программу в этом году внесли 23 иностранные компании из Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Нидерландов, Финляндии, Франции. В рамках международного спецпроекта Next International было представлено шесть работ архитектурных бюро из шести европейских стран. Получившие признание на родине и за рубежом, на выставке они совместно предоставили четкую картину того, как сегодня работают архитекторы в Европе.

По приглашению журнала AD Россию впервые посетил Бен ван Беркель, один из ведущих мировых архитекторов, главное лицо голландской школы и глава компании Un Studio,  спроектировавшей, что примечательно, реконструкцию ВДНХ. На выставке можно было не только посетить экспозицию мэтра, но и послушать его лекцию о новой архитектуре.

Особого внимания заслужила параллельная программа «АРХ МОСКВЫ». В этом году она была представлена экспозицией «ГОРОД ПОД НАЗВАНИЕМ ИСПАНИЯ СОВРЕМЕННАЯ ИСПАНСКАЯ АРХИТЕКТУРА». Выставка, стартовавшая в мае, предоставила замечательную возможность познакомиться с избранными работами более 100 известных испанских проектировщиков и составить яркое целостное представление о современной архитектуре Испании.

Особое место в числе экспозиций по праву занял крупнейший проект СКОЛКОВО, представивший панораму строительной зоны, макеты конкурса на мастер-план будущего поселения и победителя конкурса фонда «Сколково» – градостроительный проект французский компании AREP.

В числе мероприятий выставки  стоит отдельно отметить «ЗАВТРАК АРХИТЕКТОРА» – ежегодный круглый стол, на котором проходит обсуждение актуальных вопросов. В этом году темой дискуссии стала «Градостроительная политика Москвы: новые правила игры». Обсуждались последние новости градостроительства Москвы: запрет на строительство новых зданий в пределах исторического центра города, а также судьбу уже начатых и теперь «замороженных» проектов. Большинство участников поддержали идею проведения конкурсов по градообразующим проектам и пришли к выводу, что поодиночке вести диалог с властью неэффективно – профессиональному сообществу, прежде всего, следует прийти к «разумному компромиссу» и определиться с позицией.

 АРХ МОСКВА 2011 вновь воплотила уникальный формат, органично сочетающий фестиваль архитектуры и коммерческую выставку. Более того, он оказался благодатной почвой для сотрудничества архитекторов и компаний-производителей, в результате которого создаются интересные выставочные проекты. В этом году архитекторами были спроектированы стенды компаний Дюпон, АРХСКИН, РУСКЛИМАТ и др. 

 

В 2012 году АРХ МОСКВА пройдет в рамках МОСКОВСКОЙ БИЕННАЛЕ АРХИТЕКТУРЫ с 23 мая по 7 июня.