Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22

Индивидуальный проект дома – современно и перспективно

Рынок недвижимости сегодня переполнен типовым жильём: квартирами и домами, построенными по стандартным проектам. Также и частные дома строятся в основном по «шаблону»: стоимость типового загородного дома сравнительно невысока, однако эксклюзивным такой дом уже не назвать, ведь проекты, по которым они возводятся, практически неотличимы друг от друга.

Другое дело – сделать заказ на индивидуальный проект дома или дизайн интерьера!
Вот лишь некоторые причины, по которым стоит отдать предпочтение строительству дома именно по индивидуальному проекту:

Что представляет собой проект дома?


Под индивидуальным проектом понимают проект дома, разработанный для конкретной семьи, когда проектирование и строительство ведётся с учётом всех пожеланий каждого домочадца. Такой дом будет особенно комфортным, ведь вы сможете максимально удобно спланировать и расположить комнаты и другие помещения дома так, как будет необходимо именно вам. Кроме того, дом созданный по индивидуальному проекту оригинален и внешне, он всегда будет ярким пятном на фоне остальных стандартных, типовых домов и коттеджей. Одним словом, этот проект уникальный и создан он для людей, которые не идут на компромиссы, а предпочитают оригинальность и неповторимость во всем.

    Разработка проекта для строительства дома начинается со знакомства архитектора с вашей семьей.


Архитектор является главным специалистом, который будет заниматься проектированием дома.
Для разработки проекта , создаваемого конкретно для вашей семьи, ему нужно иметь как можно больше сведений о людях, которые будут проживать в этом доме:

Увлечениям семьи также уделяется особое внимание: ведь от этого зависят особенности проектирования, которые архитектор обязательно учитывает. Например, если ваш ребенок увлекается живописью, то можно организовать для него небольшую уютную мастерскую с необходимым количеством дневного света; или если вы любите садоводство, то проект будет разработан с учётом размещения просторного сада, где вы сможете разбить клумбы и выращивать любимые цветы.
Особенности проектирования индивидуального дома во многом зависят от участка, на котором будет вестись строительство. Поэтому основными начальными этапами проектирования являются:

Кроме того, архитектором учитываются ваши пожелания:

В индивидуальном проекте могут быть грамотно решены многие проблемы:

Например, проблему лишнего света решает живая изгородь, спроектированная с учётом особенностей вашего дома и участка, которая поможет «спрятать» дом от изнуряющего ветра и лишнего солнечного света днем. От соседей можно укрыться правильно посаженными деревьями, которые образуют защитную линию. Все эти средства служат для проектирования комфортного и уютного дома, созданного для вас по индивидуальному проекту.
Компьютерная визуализация проекта

Как в итоге будет выглядеть ваш дом, можно увидеть уже на этапе проектирования, с помощью компьютерной визуализации. Владельцы будущего дома смогут посмотреть на конечный результат еще до начала строительства! Ещё на начальной стадии строительства – разработке проектов – можно убедиться в правильности подбора цвета фасада, размещении дома на территории участка и вообще понять, соответствует ли проект ожиданиям.
На компьютере создаётся объемная модель вашего будущего дома, что позволяет на стадии подготовки рассмотреть все детали проекта и при необходимости провести корректировку и внести изменения. Цель компьютерной визуализации – подтверждение соответствия проекта вашим ожиданиям.
Индивидуальный проект предполагает не только проектирование дома

Проект дома предполагает не просто проектирование самого здания, но и проектирование прилегающей территории:


    сада,
    ландшафта,
    зон для отдыха,
    террасы перед домом, которая, как и само здание используется семьей ежедневно.

При проектировании дома, обустройству прилегающей территории отдается не меньше внимания: архитектор учитывает все особенности отдыха семьи вне здания и поэтому сад, зеленые зоны для отдыха, террасы будут спроектированы с учётом ваших пожеланий. Правильное размещение беседок, площадки для гриля, пешеходных дорожек и мест для парковки помогут использовать пространство вокруг дома с предельной практичностью.
Проект эксклюзивного дома, который создан для определённой семьи, учитывает все особенности членов данной семьи, их привычки, потребности и уклад жизни. В таком доме всё продуманно до мелочей, что так важно для комфорта и удобства жизни.

Это идеальный дом: в нём будет достаточно места для плодотворной работы и для полноценного отдыха, для пикника на свежем воздухе и для праздников в кругу семьи или с друзьями.

 

Особенности индивидуального проектирования домов


Индивидуальный проект выполняется с привязкой к конкретному участку земли, как правило, планировка такого дома зависит от размера участка и наличия домов вблизи. Планировочное решение выполняется исходя из пожеланий заказчика и его потребностей. Архитектура фасадов дома может быть практически любой и зависит прежде всего от стилевых пристрастий заказчика, применяемых строительных материалов и творческих способностей архитектора.

Индивидуальный проект подразумевает проведение проектных работ, по техническому заданию, с привязкой к конкретному участку, геологическим и климатическим условиям. Индивидуальный проект выполняется с соблюдением эстетических и практических пожеланий заказчика, естественно, с учетом всех строительных норм. Архитектурный проект частного дома имеет меньшее количество разделов и согласований, чем дома в городской черте, потому и цена у него намного ниже. Таким образом, индивидуальный проект дома определяется, в большей степени, желаниями заказчика, в то время как на проект дома в городской черте большее влияние оказывают условия строительства на участке, окружающая застройка и согласовательные инстанции.