728-79-22
(495)
АРХИТЕКТУРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Архитектурное бюро. Проект гостиницы Проект особняка для трех семей в пос. Монтевиль Загородный особняк на три семьи. Вид со двора Проектирование домов от архитектурного бюро Проект коттеджа от архитектурного бюро Проект дома от архитектурного бюро Проектирование коттеджей от архитектурного бюро проект современного дома проект классического коттеджа проект современного дома Архитектурное бюро. Проект клубного дома Архитектурное бюро. Проект клиники Архитектурное бюро. Проект 14 Архитектурное бюро. Проект 16 Архитектурное бюро. Проект гостиницы
Новости
Продолжается строительство загородного дома в поселке "Летова Роща". Выполнено монолитное перекрытие над первым этажом и начато возведение стен второго этажа.
Началось строительство загородного дома в поселке Вита Верде.  Завершается работа над мелкозаглубленным ленточным монолитным фундаментом. Следующим этапом будет прокладка...
Поиск по сайту

Статьи по архитектурному проектированию и дизайну интерьера
Если вам не чуждо стремление окружить себя красотой, роскошной функциональностью и по настоящему современной практичностью, мы рады предложить вам свои услуги по проектированию коттеджей и загородных домов, жилых и общественных зданий от первых эскизов до рабочей документации и деталировочных чертежей.

Индивидуальный проект дома – современно и перспективно

индивидуальный проект домаРынок недвижимости сегодня переполнен типовым жильём: квартирами и домами, построенными по стандартным проектам. Также и частные дома строятся в основном по «шаблону»: стоимость типового загородного дома сравнительно невысока, однако эксклюзивным такой дом уже не назвать, ведь проекты, по которым они возводятся, практически неотличимы друг от друга.

Другое дело – сделать заказ на индивидуальный проект дома или дизайн интерьера!
Вот лишь некоторые причины, по которым стоит отдать предпочтение строительству дома именно по индивидуальному проекту:
  • Строительство дома по индивидуальному проекту позволит вам, как человеку обеспеченному, сделать свой дом особенным, выделяющимся из сотни типовых коттеджей и домов, как снаружи, так и изнутри. Ведь из опыта проживания в частном доме, вы знаете, что типовые дома имеют лишь стандартный набор комнат и типовую планировку.
  • Индивидуальная планировка позволит удобно разместить необходимые комнаты, сделать их функциональными, такими, какие нужны именно вам и вашей семье.
  • Если вы уже имели опыт строительства загородного «типового» дома, однако не находите данную постройку идеальной для проживания вашей семьи – индивидуальный проект дома будет действительно актуальным. Кроме того, если вам не подходит стандартная планировка типового дома, и его внешний вид кажется простоватым и несоответствующим вашему статусу и вашим требованиям – правильным решением будет строительство дома по индивидуальному проекту.
  • У вас дорогое авто, успешный бизнес и вы стремитесь быть оригинальным во всем?! Дом, построенный по индивидуальному проекту будет эксклюзивным, он подчеркнет ваш отменный вкус и незаурядность вашей личности.
  • Кроме того, эксклюзивный дом – это еще и отличное вложение денежных средств, ведь среди тысячи одинаковых построек, такой дом будет более привлекательным для покупателей, если вдруг понадобится его продать.

Что представляет собой проект дома?


Под индивидуальным проектом понимают проект дома, разработанный для конкретной семьи, когда проектирование и строительство ведётся с учётом всех пожеланий каждого домочадца. Такой дом будет особенно комфортным, ведь вы сможете максимально удобно спланировать и расположить комнаты и другие помещения дома так, как будет необходимо именно вам. Кроме того, дом созданный по индивидуальному проекту оригинален и внешне, он всегда будет ярким пятном на фоне остальных стандартных, типовых домов и коттеджей. Одним словом, этот проект уникальный и создан он для людей, которые не идут на компромиссы, а предпочитают оригинальность и неповторимость во всем.

    Разработка проекта для строительства дома начинается со знакомства архитектора с вашей семьей.


Архитектор является главным специалистом, который будет заниматься проектированием дома.
Для разработки проекта , создаваемого конкретно для вашей семьи, ему нужно иметь как можно больше сведений о людях, которые будут проживать в этом доме:
  • количество человек,
  • их возраст,
  • род занятий,
  • привычки
  • и всё, что необходимо учесть для проектирования вашего эксклюзивного дома.
Увлечениям семьи также уделяется особое внимание: ведь от этого зависят особенности проектирования, которые архитектор обязательно учитывает. Например, если ваш ребенок увлекается живописью, то можно организовать для него небольшую уютную мастерскую с необходимым количеством дневного света; или если вы любите садоводство, то проект будет разработан с учётом размещения просторного сада, где вы сможете разбить клумбы и выращивать любимые цветы.
Особенности проектирования индивидуального дома во многом зависят от участка, на котором будет вестись строительство. Поэтому основными начальными этапами проектирования являются:
  • осмотр
  • зонирование участка
Кроме того, архитектором учитываются ваши пожелания:
  • по внешнему виду дома,
  • по цвету фасада
  • и по фактуре используемых строительных материалов.
В индивидуальном проекте могут быть грамотно решены многие проблемы:
  • наличие излишнего солнечного света на юге,
  • ограждение от соседей с обеих сторон,
  • защита дома от ветра.
Например, проблему лишнего света решает живая изгородь, спроектированная с учётом особенностей вашего дома и участка, которая поможет «спрятать» дом от изнуряющего ветра и лишнего солнечного света днем. От соседей можно укрыться правильно посаженными деревьями, которые образуют защитную линию. Все эти средства служат для проектирования комфортного и уютного дома, созданного для вас по индивидуальному проекту.
Компьютерная визуализация проекта

Как в итоге будет выглядеть ваш дом, можно увидеть уже на этапе проектирования, с помощью компьютерной визуализации. Владельцы будущего дома смогут посмотреть на конечный результат еще до начала строительства! Ещё на начальной стадии строительства – разработке проектов – можно убедиться в правильности подбора цвета фасада, размещении дома на территории участка и вообще понять, соответствует ли проект ожиданиям.
На компьютере создаётся объемная модель вашего будущего дома, что позволяет на стадии подготовки рассмотреть все детали проекта и при необходимости провести корректировку и внести изменения. Цель компьютерной визуализации – подтверждение соответствия проекта вашим ожиданиям.
Индивидуальный проект предполагает не только проектирование дома

Проект дома предполагает не просто проектирование самого здания, но и проектирование прилегающей территории:


    сада,
    ландшафта,
    зон для отдыха,
    террасы перед домом, которая, как и само здание используется семьей ежедневно.

При проектировании дома, обустройству прилегающей территории отдается не меньше внимания: архитектор учитывает все особенности отдыха семьи вне здания и поэтому сад, зеленые зоны для отдыха, террасы будут спроектированы с учётом ваших пожеланий. Правильное размещение беседок, площадки для гриля, пешеходных дорожек и мест для парковки помогут использовать пространство вокруг дома с предельной практичностью.
Проект эксклюзивного дома, который создан для определённой семьи, учитывает все особенности членов данной семьи, их привычки, потребности и уклад жизни. В таком доме всё продуманно до мелочей, что так важно для комфорта и удобства жизни.

Это идеальный дом: в нём будет достаточно места для плодотворной работы и для полноценного отдыха, для пикника на свежем воздухе и для праздников в кругу семьи или с друзьями.

 

Особенности индивидуального проектирования домов


Индивидуальный проект выполняется с привязкой к конкретному участку земли, как правило, планировка такого дома зависит от размера участка и наличия домов вблизи. Планировочное решение выполняется исходя из пожеланий заказчика и его потребностей. Архитектура фасадов дома может быть практически любой и зависит прежде всего от стилевых пристрастий заказчика, применяемых строительных материалов и творческих способностей архитектора.

Индивидуальный проект подразумевает проведение проектных работ, по техническому заданию, с привязкой к конкретному участку, геологическим и климатическим условиям. Индивидуальный проект выполняется с соблюдением эстетических и практических пожеланий заказчика, естественно, с учетом всех строительных норм. Архитектурный проект частного дома имеет меньшее количество разделов и согласований, чем дома в городской черте, потому и цена у него намного ниже. Таким образом, индивидуальный проект дома определяется, в большей степени, желаниями заказчика, в то время как на проект дома в городской черте большее влияние оказывают условия строительства на участке, окружающая застройка и согласовательные инстанции.