728-79-22
(495)
АРХИТЕКТУРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Архитектурное бюро. Проект гостиницы Проект особняка для трех семей в пос. Монтевиль Загородный особняк на три семьи. Вид со двора Проектирование домов от архитектурного бюро Проект коттеджа от архитектурного бюро Проект дома от архитектурного бюро Проектирование коттеджей от архитектурного бюро проект современного дома проект классического коттеджа проект современного дома Архитектурное бюро. Проект клубного дома Архитектурное бюро. Проект клиники Архитектурное бюро. Проект 14 Архитектурное бюро. Проект 16 Архитектурное бюро. Проект гостиницы
Новости
Продолжается строительство загородного дома в поселке "Летова Роща". Выполнено монолитное перекрытие над первым этажом и начато возведение стен второго этажа.
Началось строительство загородного дома в поселке Вита Верде.  Завершается работа над мелкозаглубленным ленточным монолитным фундаментом. Следующим этапом будет прокладка...
Поиск по сайту

Статьи по архитектурному проектированию и дизайну интерьера
Если вам не чуждо стремление окружить себя красотой, роскошной функциональностью и по настоящему современной практичностью, мы рады предложить вам свои услуги по проектированию коттеджей и загородных домов, жилых и общественных зданий от первых эскизов до рабочей документации и деталировочных чертежей.

Планирование строительства коттеджа

Проект загородного домаПосле принятия решения о постройке дома и приобретения участка, возникает главный вопрос – с чего начать строительство? Спешка в таком деле обходится дорого, поэтому необходимо все досконально просчитать. В первую очередь нужно оценить, какую площадь дома вам бы хотелось, какая реально необходима и какую можете себе позволить. Если все три цифры совпали, то вы удивительно гармоничная личность.

К несчастью, такое встречается крайне редко. Так же, необходимо подумать о том, как может измениться состав вашей семьи в будущем. Чтобы, к примеру, женитьба детей или рождение внуков не стали поводом для кардинальной перестройки дома.


Выбор строительных материалов


Второй важный момент – выбор строительных материалов. Если разница между домом деревянным и домом кирпичным понятна каждому, то оценить что выгоднее, дом из газобетонных блоков или кирпича, будет уже сложнее. То же касается устройства фундаментов, будут они из сборных жби или монолита, стоит ли делать подвальный этаж или нет. Ответы на эти вопросы базируются на особенностях проекта вашего дома, а так же на наличии и стоимости строительных материалов в вашем регионе. В процессе предварительной оценки строительства вопросов возникает масса, хорошо, если финансовые возможности позволяют принимать решения, не обращая внимания на стоимость, если же нет – придется искать ответы для вашего конкретного случая.


Генеральный план участка


Большое значение имеет размещение дома на участке земли. Особенно это касается небольших участков. Очень важно продумать зонирование участка, предусмотреть стоянку для машин с заездом, место для барбекю или беседки, сделать схему пешеходных дорожек и вспомогательных построек, которые могут появиться позже, а так же сделать план инженерных коммуникаций на участке, для того чтобы потом не было неожиданностей. Не забудьте соблюсти все нормы при посадке дома, в противном случае возникнут трудности при согласовании строительства.

Планировка дома

Следующий этап – планировка дома. Набор помещений и их площадь, во многом зависят от состава семьи и привычек каждого из ее членов. Достаточно сложно добиться баланса между площадью и количеством необходимых помещений и допустимой общей площадью дома. Если у Вас нет опыта проживания в загородном доме, будет непросто принять правильное решение, возможно имеет смысл обратиться за консультацией к архитектору. При планировке дома очень просто наделать ошибок, которые впоследствии, скажутся на комфорте проживания всей семьи.

К примеру, следует стремиться к сокращению количества коридоров и «темных углов», но, в то же время, не стоит экономить на подсобных помещениях, встроенных шкафах и кладовках – их недостаток одна из наиболее часто встречающихся проблем. Большое количество маленьких комнат не лучшее решение при попытке вместить много различных функций в малую площадь. Просторные объединенные комнаты, с заложенной возможностью трансформации, дают не только ощущение пространства, но и универсальность в использовании помещений, что позволяет сократить их количество и общую площадь дома. В качестве примера можно привести объединение кабинета и гостиной, разделенных раздвижными дверьми. В случае необходимости, можно раскрыть двери и пространство гостиной визуально увеличится. В то же время, кабинет можно использовать в качестве гостевой спальни.

Все подсобные помещения следует размещать, по возможности, в «темной зоне», оставляя световой периметр для жилых комнат. При наличии подвального или полуподвального этажа, как правило, в нем стараются разместить котельную, насосную, постирочную и прочие вспомогательные помещения. Если же такого этажа нет, то приходится жертвовать площадью первого. На первом этаже размещаются кухня, столовая, гостиная и все те помещения, куда открыт доступ для гостей. На втором этаже, как правило, размещаются жилые комнаты. Важный элемент внутреннего пространства - лестница. Она служит не только связующим звеном между всеми этажами, но так же и украшением интерьера (если приложить к этому определенные усилия) и создает определенные проблемы. Так, если лестница открытая, через нее передается шум с одного этажа на другой, а в зимнее время с нижних этажей на верхние поднимается теплый воздух, создавая разницу температур между этажами.

При планировании дома вопросов возникает огромное количество, для того чтобы найти грамотные ответы на все из них требуется немалый опыт. Наиболее верное решение - прибегнуть к услугам профессионалов, людей способных быстро и безошибочно принять единственно верное решение и уберечь Вас от лишних трат и переделок.
 
Мы выполняем:

  1. Проектирование коттеджей;
  2. Проектирование жилых и общественных зданий;
  3. Проектирование магазинов и торговых центров;
  4. Проектирование ресторанов;
  5. Дизайн интерьеров жилых и общественных помещений;
Архитектурное бюро "АВК-Проект" использует современные методы проектирования, таким образом экономя заказчику время и деньги.

Мы прикладываем максимум усилий при проектирование загородных домов, создавая действительно индивидуальный, надежный и комфортный дом. Дом, отвечающий требованиям и потребностям именно Вашей семьи.

Наше бюро оказывает полный спектр услуг по проектированию загородных домов и коттеджей, начиная со сбора исходных данных и заканчивая передачей заказчику полного комплекта рабочей документации, необходимой для строительства.

В разделе Портфолио Вы можете посмотреть примеры проектирования коттеджей и загородных домов.

Мы всегда рады проконсультировать Вас по возможным архитектурно-строительным решениям и схемам совместной работы.

Так же Вы можете ознакомится с порядком проведения проектных работ и нашими расценками на проектирование коттеджей и загородных домов.