728-79-22
(495)
АРХИТЕКТУРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Архитектурное бюро. Проект гостиницы Проект особняка для трех семей в пос. Монтевиль Загородный особняк на три семьи. Вид со двора Проектирование домов от архитектурного бюро Проект коттеджа от архитектурного бюро Проект дома от архитектурного бюро Проектирование коттеджей от архитектурного бюро проект современного дома проект классического коттеджа проект современного дома Архитектурное бюро. Проект клубного дома Архитектурное бюро. Проект клиники Архитектурное бюро. Проект 14 Архитектурное бюро. Проект 16 Архитектурное бюро. Проект гостиницы
Новости
Началось строительство загородного дома в поселке Вита Верде.  Завершается работа над мелкозаглубленным ленточным монолитным фундаментом. Следующим этапом будет прокладка...
Завершается отделка фасадов дома из газобетонных блоков, выполненного по нашему проекту. Смонтировано большинство инженерных систем, ведется внутренняя отделка. О строительстве...
Поиск по сайту

Статьи по архитектурному проектированию и дизайну интерьера
Если вам не чуждо стремление окружить себя красотой, роскошной функциональностью и по настоящему современной практичностью, мы рады предложить вам свои услуги по проектированию коттеджей и загородных домов, жилых и общественных зданий от первых эскизов до рабочей документации и деталировочных чертежей.

Дом из кирпича.

проект дома из кирпича

Приняв решение о начале строительства своего собственного дома, нужно определиться с тем из каких материалов он будет построен, какой набор помещений в него будет входить и какова будет их площадь. Помимо этого предстоит решить массу задач и ответить на огромное количество вопросов и все это придется сделать до того как начнется строительство.



Кому доверить строительство дома из кирпича?

Можно строить дом самому и самому же искать ответы на все вопросы - в интернете сейчас можно найти массу всевозможной информации по проектированию домов из кирпича. Можно приобрести "типовой" проект дома за символические деньги. Тут, как говорится, какие деньги, такой и проект. Третий вариант - заказать проектирование дома у частного архитектора или в архитектурном бюро. По какому пути пойти - решать Вам.

Проектирование дома из кирпича - начало пути.

Проектирование - важный этап в строительстве загородного дома. На этом этапе закладываются планировочные и стилевые решения, рождается внутреннее пространство и внешний облик будущего дома. Пусть пока это все происходит на бумаге, но это тот самый момент, когда можно перебирать различные варианты планировок, отрисовывать фасады, искать ту идею, которая, впоследствии, станет определяющей в концепции Вашего жилого пространства.

Создание гармоничного внутреннего пространства и единого внешнего образа, соответствующего личному представлению владельца о его будущем доме - вот основная задача архитектора при проектирование домов. Грамотное выполнение рабочей документации, с соблюдением всех строительных норм и правил - вторая задача, которую преследуют проектировщики.

Конструктивные решения кирпичного дома

Проектирование домов из кирпича имеет ряд особенностей, прежде всего в отношении конструкций. Кирпич - один из наиболее распространенных материалов в нашей стране. Он обладает рядом неоспоримых достоинств, это и прочность и универсальность, и стойкость к воздействию окружающей среды. Одним из основных недостатков этого материала является относительно высокая теплопроводность. Поэтому при проектировании домов из кирпича всегда применяют многослойный пирог стены. Если делать стену из кирпича на всю толщину, то по расчету теплопроводности толщина стены превысит один метр, что совершенно не выгодно с экономической точки зрения. Поэтому, делают комбинированный пирог стены, с применением утеплителя (к примеру минеральная вата, блоки из пенобетона или пенопласт). Это позволяет выполнять стену из кирпича толщиной 120 - 380 мм, плюс 100 - 150 мм минераловатного утеплителя или 300 мм пеноблок.

Перекрытия в кирпичных домах выполняются из сборного железобетона, монолитного железобетона или деревянные. Отделка фасадов, как правило, штукатурная или лицевой кирпич.

Проектирование коттеджей из кирпича требует участия нескольких специалистов. Помимо архитектора, это конструктор и инженеры.

В архитектурном бюро АВК-Проект работают опытные специалисты имеющие большой опыт в проектировании домов из кирпича и способные воплотить в жизнь Ваше представление о том, каким должен быть Ваш кирпичный дом.