728-79-22
(495)
АРХИТЕКТУРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Проект особняка для трех семей в пос. Монтевиль Загородный особняк на три семьи. Вид со двора Проектирование домов от архитектурного бюро Проект коттеджа от архитектурного бюро Проект дома от архитектурного бюро Проектирование коттеджей от архитектурного бюро проект современного дома проект классического коттеджа проект современного дома Архитектурное бюро. Проект клубного дома Архитектурное бюро. Проект клиники Архитектурное бюро. Проект 14 Архитектурное бюро. Проект 16 Архитектурное бюро. Проект гостиницы
Новости
Архитектурное бюро: Anttinen Oiva Architects Расположение: Финляндия, Хельсинки. Главный архитектор: Vesa Oiva Заказчик: Университет Хельсинки Общая площадь: 31,700 м.кв. Год: 2012...
Продолжается строительство загородного дома в поселке Летова Роща, по проекту выполненному в нашей архитектурно мастерской. Работа на стройплощадке зимой имеет ряд сложностей,...
Поиск по сайту

Статьи по архитектурному проектированию и дизайну интерьера
Если вам не чуждо стремление окружить себя красотой, роскошной функциональностью и по настоящему современной практичностью, мы рады предложить вам свои услуги по проектированию коттеджей и загородных домов, жилых и общественных зданий от первых эскизов до рабочей документации и деталировочных чертежей.

Строительство коттеджа. Монолитное перекрытие.

Перед тем как начать строительство частного дома, необходимо выполнить проект. В нем разрабатываются общие планировочные решения, фасады, прорабатываются узлы и детали, закладываются конструктивные решения и материалы. Последние, во многом, зависят от планировки дома, шага несущих стен и финансовых возможностей.

В 70-е и 80-е годы прошлого столетия, при строительстве, наиболее распространенным вариантом межэтажного перекрытия, было перекрытие из сборных железобетонных плит. Сейчас, все большее распространение получают монолитные железобетонные конструкции. Они несколько дороже сборных, однако, дают несравнимо больше свободы при разработке плана здания и позволяют принимать гораздо более интересные и необычные решения, что положительно сказывается на внешнем виде и удобстве эксплуатации жилого дома.

Для устройства монолитных конструкций требуется более квалифицированная рабочая сила, чем для сборных. Так же требуется значительно больше времени, так как сначала, необходимо выполнить опалубку, затем армирование и потом заливку бетонной смеси.

 На процессе устройства перекрытия из монолитного бетона стоит остановиться подробнее.

 Опалубка

 В качестве опалубки могут использоваться как готовые щиты профессиональной опалубки, так и щиты изготовленные на строительной площадке. Готовая опалубка более долговечна, удобна в применении, позволяет собирать конструкции значительно быстрее, однако и стоимость ее велика. Такое оборудование могут себе позволить далеко не все и на строительстве коттеджа часто применяется опалубка изготовленная на месте. В этом случае можно использовать щиты сделанные из ламинированной или влагостойкой фанеры с деревянным каркасом. Щиты из ламинированной фанеры можно применять до 10 раз, из влагостойкой 2-3 раза.

 






















Арматурный каркас

 По выполненной опалубке собирается арматурный каркас. Сначала нижняя арматура, а потом верхняя.





Арматура вяжется специальной проволокой, с таким расчетом, чтобы металл со всех сторон закрывал слой бетона, толщиной не менее 20мм. Если длинны арматуры не хватает, то она связывается между собой, причем делать это надо с разбежкой, чтобы избежать ослабления армокаркаса по всей длине.

После работ по арматурному каркасу, в те места, где в плите должны быть отверстия, вставляются деревянные короба или же просто куски пенопласта нужной формы.


Заливка бетонной смеси

 Заливать плиты межэтажного перекрытия лучше всего с помощью бетононасоса. При заливке смесь должна распределяться по опалубке равномерно, чтобы не вызвать перекосов и смещения арматуры. В то же время, бетон не должен быть пересушенным или слишком жидким. Смесь должна заполнить все пространство плиты, образование каверн или воздушных пузырей не допускается, так как это влияет на несущую способность железобетона. При заливке поверхность сразу ровняется и затирается, впоследствии сделать это будет невозможно.



На то, чтобы бетон набрал 70% прочности требуется 5-7 дней, до 100% прочности, бетон зреет не менее четырех недель. Стойки опалубки следует снимать не раньше чем через 20 дней. В связи с тем, что поверхность бетона, до набора прочности в 75% легко разрушается, в течении первых 5-7 дней за бетоном необходимо ухаживать. Поверхность нужно увлажнять и укрывать от прямых солнечных лучей.